目前日期文章:200707 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
把吉他的場景完成了(^_^),著重在場景的氣氛,想營造出開始夕陽西下的感覺還有樹葉的落影,在樹葉的落影上有點沒表現出來,不過整體的氣氛還可以,達到練習的目的了,所以先告一段落,朝下一個東西繼續。

深雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個網站有提到一些影片剪輯合成範例,值得一看。
http://www.ghostlightdigital.com/portfolio/graphics/low/

深雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著最近比較有空,把以前的吉他素模拿出來準備接著製作,不過由於先前經驗的不夠導致模型製作的不夠好而佈線也蠻混亂的,所以我重新制作了一個模型,有了先前的經驗,這次在建模方面快速了很多,之後反而在後期UVW的展開貼圖時遇到了問題,多花了比較多時間拆分好貼圖還有繪製,之後算圖則蠻快的,果然有練習就會稍微進步一點,下面圖片是整個模型製作完成先以簡單設定算圖出來的,後續有時間再繼續為他作個完整的場景放置。

 

深雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



SONY自製遊戲Little Big Planet,未來會發表在PS3上面,畫面非常可愛遊戲方面似乎也很有趣味,另外似乎可以自創關卡以及多人連線。

目前似乎還未完成,有興趣的人可以先去相關網站看看:
http://www.1up.com/do/gameOverview?cId=3157796

深雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

個人進入單眼攝影的時間並不長,一接觸到數位影像編修軟體除了PHOTOSHOP的Caream Raw外在來就是Lightroom了,漸漸接觸較深入後,除了各家相機廠商所附的編修軟體外,常常在網路上看到有人提到SILKYPIX這套軟體,尤其是當我的PENTAX所附的編修軟體是SILKYPIX核心時更提起了我的興趣,趁著伊達淳一出的"SILKYPIX 3.0 相片編修完全解析購入"這本書出刊,趕搭順風車買了下來學習一下順便看看和Lightroom有什麼不同。



來談談我初步使用感想好了,SILKYPIX第一個讓我印象深刻的就是膚色白平衡這個工具,再來則是有好幾種預設模式,只要再每個工具下拉面板選擇一下就好這是非常方便的,而它的細項調整工具也非常齊備也很詳細,可以利用細部調整的面板來調整出你所要的效果,這部分與Lightroom比起來似乎有過之,對影像色調非常吹毛求疵的人應該都能滿足,只是對我這個業餘愛好者來說設定項目似乎過多,也有可能是我Lightroom用習慣了覺得介面有點不順手。

提一下我覺得有點不足之處,應該不能說不足,只是當初的取向不同所以沒做進去,就是在分類項以及索引方面和Lightroom比較起來較差,在圖片管理方面略顯不足,不過他原本就是一套照片調校轉檔軟體,所以這個就比較沒著墨,不過我個人較希望如果下一版出了能帶有圖片管理功能會比較好。

SILKYPIX和Lightroom目前在我看來各有各的長處以及優點,目前我比較傾向用Lightrom作大部分修圖以及管理照片,如果需要更細緻的調整在動用到SILKYPIX,畢竟我覺得SILKYPIX的細部調整項目較優。

另外一點就是SILKYPIX似乎沒有修飾雜點的工具,要轉出來到photoshop修掉塵點這點是比較麻煩的,而這點Lighroom就作的比較好,希望兩邊能互相吸收優點然有更完善的軟體出來。

深雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近 Lightroom 除了發表了1.1板的更新,另外在網路上也可以看到教學,這一陣子用下來覺得 Lightroom 真的是很好用的軟體,除了調整很直覺外,可調整的項目也多,不過目前還沒有發現廣角變形的修正工具,等等再進軟體來去找一下,希望是有,廣角變形修正再 Silkypix 3.0裡面就有了,LR之前沒有用到所以還沒去找,再前一篇介紹LR時有提到沒有亮部/暗部警告,其實是有的只是我當時沒發覺,就再右上角顯示色階的那裡左右兩個倒三角形那裡點一下就有了,看了國外的影片教學後發現其實再使用時有一些小技巧,可以加快便捷性和流程,不然像我之前不知道那樣一張一張調真的會死人,看了真是恍然大悟,如果可以的話最好還是把說明文件看一看,英文不太行的人就看一下下面的國外教學吧。

國外LR影片教學
http://www.whibalhost.com/_Tutorials/Photoshop_LR/01/index.html

英文完全不行的人也可以到下面的網站看一下,站長黑熊製作的系列教學
http://airdog29.blogspot.com/search/label/PHOTOSHOP%20LIGHTROOM%E6%95%99%E5%AD%B8

深雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()