目前日期文章:200708 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前一陣子和朋友聊到書本如何收藏的事,提出了我對書本收藏的一些想法,對我而言,書本是工具書、嗜好等等用途,請注意是有"用途"的,雖然我也會收藏畫冊、繪本等書籍,也有幾本較珍愛的書本,但是我認為書本是拿來看、拿來用的,我對有些人對書本視如珍寶,拿到書後就緊緊的用封套封起來,彷彿一碰觸就會碎掉,平常連打開都會心疼的這種行為不太認同,基本上像漫畫這類買來時就有附書套所以我會套上,而畫冊基本上我是不太用塑膠套套起來的,除非我知道這本書可能長時間比較不會去翻閱到,才用原本附的塑膠套包起來,只要書本放置的地方不要太糟糕,通常是不太會有問題的,相反的如果把書封起來保護太過的話,反而會減少去翻閱的動力,會收藏也是因為有參考以及觀看的價值,如果書買來只看了一兩次,而到最後書櫃擺滿了必須賣掉或清理掉,而你卻幾乎沒有看過幾次,我真是為書本以及你可憐,所以我認為適當的保護書本是必須的,但是過於保護卻不好,請大家多多翻閱好的書本,找回書本原本的用途與意義吧。

深雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



圖片引用至官方網站( http://www.ntv.co.jp/oga/  )

男鹿和雄展於2007.07.21至2007.09.30為止,地點在東京現代美術館。

先前我有介紹過男鹿和雄的畫冊,他是我個人還蠻喜歡的畫師,沒想到在2007年於東京辦了畫展,他本人是資歷很深的動畫背景畫師,去畫展的話可以看到一些背景的原畫,可惜的是在東京舉辦,人在台灣的我沒辦法去觀看,展覽時間還蠻長的,有機會可以去的人可以去參觀看看而在展覽場地似乎只有部分區域可以拍照,所以請要去的人注意一下,而看了一些去過的人所提的展覽資訊,裡面似乎還有摺紙活動?可以讓帶小孩子玩,真是有童心,不過假日人似乎很多,還要排隊入場,不過能看到裡面眾多的畫作應該也算值回票價吧。

深雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 27 Mon 2007 03:51
  • 傍晚

於夕陽西下時看到的美麗的天空,最近很少有拍照的機會,今天終於帶著像機在赴約的路上拍了幾張,偶而能拍拍照心情好很多。

深雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大體上是完成了,不過花了太多時間在上面,暫時先擱置,等以後有時間再把它上好材質和場景。

  

深雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

隨著漫畫普遍越來越被人們接受,近來也有越來越多的日本漫畫改編成日劇或電影,但是由於漫畫通常都是長篇連續,衝著漫畫人氣進而出的電影,通常無法很好的掌握故事情節或是橋段,造成讀者們去看了電影而產生不滿,而這種情況也出現在電視劇,這都考驗著導演的功力,這陣子漫畫改編的日劇變多了,但是似乎可以看的出在情節的掌握上以及氣氛的營造上也有再進步中,不過這也都受到原著漫畫的影響,這是我這一陣子的感想。 

雖然看的日劇不多,這陣子讓我覺得不錯的日劇倒是有幾部,像是由"離島大夫日記"(中譯)改編的"小孤島大醫生=Dr.コトー診療所"經過2003年後,在2004年出了特別版後,在2006年再度浮現,雖然我還未看過漫畫,不過影片裡所營造的離島人們的情感都透過影片傳達出來,而且很難得的裡面的演員們經過三年後依然是原班人馬,不只主要角色,演員們都到齊了,其實這樣說也不對,在我的觀點中其實影片裡面的島民們每位都可以說是自己的主角,都是無可取代的人物,所以很令人高興,隨著時間的轉移,志木那島的時間也一樣流逝,看著影片似乎有種和島民們一起成長的感情,雖然目前還沒有機會看到2006年的版本,不過我很推薦這部影片,請大家有空去看看。


另一部我比較推薦的則是最近蠻紅的"交響請人夢",有再看日劇的人應該都會知道,所以就不多說了,這部是近來能讓我開懷大笑的少數日劇之一,真希望還有後續阿。 果然還是劇情戲以及搞笑戲比較能撼動人心阿,至於耍帥或是裝可愛,省省吧。




深雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於做完啦,算圖大圖算的真久,來張小圖先。

深雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()