今天因為某些原因把很久以前買的舊手寫板翻了出來,小小的一塊,帶點髒髒的痕跡,放在大桌子上看起來顯的很渺小,卻讓我頗為懷念。




這塊手寫板早期陪伴我蠻長的一段時間,雖然平常使用頻率不高,用了後我畫技也沒有提升(這是個人問題啦,哈哈),不過這塊小小的手寫板卻帶給了我很多歡樂,當初學生時代還不知道有intuos類手寫板(那時好像還沒出來或是我不知道),逛賣場看到這個精品漢筆系列的手寫板很心動,於是省吃檢用的把他買下來。

結果一插上試用去發現intuos3的驅動居然認得他,而且還把他當成graphic系列,或許這板子是graphic系列的前身吧。



這證明手寫板是很耐用的東西,只要能驅動,筆頭有辦法換的話要壞也蠻難的,我想除非把筆摔壞或是把板子摔壞吧,看來這塊板子會繼續陪我走一段路吧。

深雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Signa*
  • 姊姊高一的時候買的G系列2,現在已經不能用了,算一算也4.5年了,雖然不知道是筆壞掉還是版子壞掉,總之不能用了
    等發薪的時候打算去買個版子來用,但I3實在太貴了,G系列感覺又沒那麼好,以水彩來說就像是日本水彩紙跟法國ARCHES紙之間的懸殊,所以現在考慮要買XP-PEN...
  • 其實我覺得工具倒是還好,不管用G系列或是I系列或是XP-PEN都可以,現在的工具其實都很不錯了,我想重要的是想畫畫的心吧,常常看到有人用老舊的4X3或甚至是滑鼠都能畫出好東西來,就會有自嘆不如的感覺,會感覺自己在熱情與執著這方面遠遠不如那些人。

    深雪 於 2007/10/31 13:41 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消