[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

說實在的,自從換了Windows7以來一直覺得Wacom的驅動相容度做的不是很好。

一個是Win7的 Table PC 導致繪圖時會卡,另一個則是Wacom點擊時會出現的的水波紋,在畫圖時也會干擾視覺。

由於Wacom雖然有出更新,但是似乎都沒有直接改掉這個,或是做出可以開關的選項,萬不得已下只好自己上網找方法了。

令人意外的是關於關閉 Table PC 讓繪圖時不會卡的說明比較找的到,可是關閉水波紋的部分卻蠻少人提到的,不過因為我覺得水波紋很礙眼所以還是要關掉。

以下提供關閉方法:

 

1.關閉 Table PC 服務

控制台→系統及安全性→系統管理工具→服務→Tablet PC Input Service把它停用掉

然後

控制台→手寫筆與觸控→手寫筆動作(按住不放)點進去設定→啟用滑鼠右鍵按住不放取消勾選

 

這兩樣設定好之後畫圖應該就比較不會頓了。

 

2.關閉Wacom的點擊水波紋

 

控制台→系統及安全性→系統管理工具→電腦管理→裝置管理員→人性化介面裝置→Wacom Virtual Hid Driver把它停用→重新啟動電腦

重新開機後不論你怎麼點水波紋都不會出現了。

 

好了,現在就可以安心的畫圖了。

Posted by 深雪 at 痞客邦 PIXNET 留言(19) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (19)

Post Comment
  • iemboii
  • 這個太受用了!
    感謝分享:)
  • MC485
  • 你好~ 我也是用 Win7 64bit 跟 Wacom Bamboo Fun,也發現有問題...關閉了 Table PC 服務和取消勾選筆觸之後就沒問題,但是在"裝置管理員出了這一個 error Pic: http://i15.photobucket.com/albums/a359/MC485/Wacom.jpg 請教你一下那停用所有的"!"就解決的嗎?

    [img]http://i15.photobucket.com/albums/a359/MC485/Wacom.jpg[/img]
  • 基本上在Wacom Virtual Hid Drive的項目上點右鍵選停用應該就可以了,不過我的是Intuos4而並非Wacom Bamboo Fun所以不是很清楚。
    而且你的項目上有驚嘆號,應該是驅動安裝有問題吧,建議你抓官網新的Wacom Bamboo Fun專用的驅動重新安裝看看,照理說不管停用或啟用都不應該有驚嘆號出現的。

    深雪 replied in 2010/06/20 20:57

  • seekyu
  • 看到這個我快哭出來了。
    本人 用了幾年也子mac 電腦,最近mac 掛了 才 要用上pc
    當裝上wacom 板 的水紋波
    我有AI/ PS時 想拖動圖片就非得要看他的水紋波。
    我想driver 上又看不見可以關。

    終於找到了,真的十萬分感謝您。
  • 我也是不喜歡水波紋,又不是很好看又會卡,非常不實用。

    深雪 replied in 2010/06/20 20:58

  • seekyu
  • 關了重新開機 wacom 就沒反應了
  • 其實我之前也有這個問題,當windows關掉重開之後,手寫板會失效,要直接重灌wacom驅動才會好,可是這樣會變得很麻煩。
    後來有問過人提到似乎是windows版本問題,不過似乎蠻少人遇到這問題的,所以沒有什麼解決辦法。
    不過可以更新成最新的wacom驅動看看,我更新後似乎就沒遇到這問題了,重開也是正常的。
    再不然就可能換別的版本的windows試看看了。

    深雪 replied in 2010/06/20 20:45

  • alix9588
  • 您好:可否轉載此很好的訊息給我站的同好們呢?
    謝謝嘍!
    http://www.kung-long.com.tw
  • 基本上我這些訊息也都是網路上查詢整理出來的,立意也是分享給大家,當然歡迎轉載,雖然不能強制大家,不過可以的話還是希望能註明一下出處。

    深雪 replied in 2010/06/20 21:02

  • 福氣
  • 感激莫名

    早看到您的文章,我就省下那幾個小時try的時間了:(

    真的很感激您!
  • TeaR
  • 你好
    我也是對水波紋有相同困擾的人
    對於您的方法確實有效
    但每次都還是需要重新設定
    請問您是設定一次之後就不需再設定了嗎?
    (總覺得每次都要重新啟動很麻煩:( )
    還是非常感謝您的方法喔^^
  • smer
  • 基本上我是設定ㄧ次就可以了,之前有過手寫板失效的問題,後來灌新驅動後就沒預到失效的問題了。
  • paylo
  • 太感謝大大的分享了
    幫忙解決了困擾已久的問題
  • 悟丘
  • 太感謝了:D
    終於有辦法解決了!!!
  • eme
  • 謝謝你的分享
    水波紋真的令我困擾許久~
  • nyammiii
  • 感謝~~~
    速度真的變正常(水紋也bye了^^)

    ps 用的是cth460---------
  • 書玄
  • 我安裝新的驅動後,
    就沒有Wacom Virtual Hid Driver這個裝置了…
    請問該怎麼關閉水波紋呢??大大~救命啊~
  • e15151515
  • 因為實在太卡,本來還想說是不是畫線上塗鴉就不要壓感了=.=|||真是太感謝您了,萬分感謝~~~
  • MM
  • 控制台→系統及安全性→系統管理工具→電腦管理→裝置管理員→人性化介面裝置
    ...之後我找不到Wacom Virtual Hid Driver...
    只有Wacom Tablet ....QQ
  • YES
  • 你好~~想請問!!我在PS裡想作畫但我點選下去時我的手繪版的筆尖好像是右鍵!!~我不能正常作畫~希望能給我一個解決方式
  • 路人
  • 你的建議很有用呢!!謝謝幫助哦
  • 兔寶貝
  • 天阿天阿~~多虧妳的好心分享,讓我一下子就查出解決方法~謝謝呦^3^

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options