趁著最近比較有空,把以前的吉他素模拿出來準備接著製作,不過由於先前經驗的不夠導致模型製作的不夠好而佈線也蠻混亂的,所以我重新制作了一個模型,有了先前的經驗,這次在建模方面快速了很多,之後反而在後期UVW的展開貼圖時遇到了問題,多花了比較多時間拆分好貼圖還有繪製,之後算圖則蠻快的,果然有練習就會稍微進步一點,下面圖片是整個模型製作完成先以簡單設定算圖出來的,後續有時間再繼續為他作個完整的場景放置。

 







深雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Signa
  • 很好奇現在的3D到底可以做到什麼程度
    之前想下載一個第一人稱射擊遊戲來玩
    (因為那遊戲太可怕了所以做罷)
    號稱可以做到四點多億的多邊形
    但是我對四點多億是什麼數字一點概念也沒有
    玩half life2的時候覺得那個就做的很棒了 史克威而公司的東西也是精緻到很有點沒必要的地步 那四點多億又是什麼樣的數字呢

    提外話:看到這把吉他就讓我想到我家的愛菲兒
    愛菲兒沒他那麼花俏 調弦的部分不像這把是長的 而是方形的 愛菲兒樸素可愛聲音又清脆 彈著彈著都快愛上她了
  • 四點多億算是很高了,不過也要電腦跑的動才行,不然搞不好還是一樣特效都要關掉才有辦法玩,甚至跑不動,像是每一款遊戲主機(PS/PS2等等)都有運算上的極限,所以做遊戲時都會依照主機來決定規格,像是人物大概需要多少面數這類的,不過現在主機運算功能都很強大限制上也比較不會那麼嚴苛,基本上都能作出還不錯的效果了,不過新一代主機又向前邁進了,今天去逛了一趟NOVA,看到XBOBX60和PS3的光影效果和質感讓我又佩服了主機的強大以及遊戲廠商的功力。

    我的吉他的弦最近斷掉了,都沒摸他不高興了,所以斷絃抗議(=_=)。不過我還時沒有學會吉他,不過有把吉他放在房間裡,偶而摸摸他感覺也不錯。

    深雪 於 2007/09/08 22:05 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消